Qualität mit Ähren ausgezeichnet

Alle Unterkünfte oder Höfe, die Bauernhofurlaub Schweden (“Bo på Lantgård”) angeschlossen sind, werden durch das Ährenzeichen in ihrem Standard klassifiziert. Diese Auszeichnung erleichtert es, den für Sie passenden Standard und Komfort zu finden. Mit “Ähren” klassifiziert werden sowohl unsere Selbstversorger-Häuser/-Hütten als auch Unterkünfte mit Übernachtung und Frühstück (“Bed & Breakfast”).

Biegen Sie von der Straße in unsere Hofanlagen ein, sollen Sie sich gleich willkommen fühlen! Die Höfe von Bauernurlaub Schweden sind deshalb stets ausgeschildert, gut beleuchtet und machen einen gepflegten Eindruck. Gastfreundlichkeit ist unser Leitwort und wird gepflegt, darum können Sie stets Auskunft und praktische Tips von Ihrem Gastgeber erwarten: Über Sehenswürdigkeiten, Aktivitäten in der Umgebung, Fahrpläne, Wegstrecken oder Services in der Nähe.

Weitere wichtige Themen für uns sind Umweltschutz und Nachhaltigkeit, die wir ständig versuchen zu verbessern. Ein Hof sollte offen über seine Umwelt-Arbeit informieren und auch hier praktische Tips, z.B. zur Mülltrennung, geben können.

Qualitätskriterien für Selbstversorger-Unterkünfte

Basiskriterien Unterkunft

  • Ganzkörperspiegel
  • Abschließbare Tür
  • TV oder Radio

 

Basiskriterien Schlafzimmer

  • Standard-Einzelbetten: min. 90 x 200 cm, Höhe min 40 cm, Matraze mit Topper und waschbarem Bezug. Standard-Doppelbetten: min 160 x 200 cm, Höhe min. 40 cm, Matraze mit Topper und waschbarem Bezug. Ausnahmen von dieser Regel müssen in der Hofpräsentation deutlich gemacht werden
  • Extra-Betten: Zusatz-Betten in anderer Form können vorkommen und werden entsprechend beschrieben, z.B. Bettsofa, Etagenbett oder Feldbett
  • Zwei Kissen per Schlafplatz
  • Fenster, Möglichkeit zum Lüften und Kleider aufhängen
  • Einheitliche und frische Bettwäsche
  • Nachttisch oder Beistelltisch an jedem Bett
  • Gardine oder Rollo für Sicht- /Blendschutz
  • Garderobe/ Haken und Bügel für Kleidung

 

Basiskriterien Küche und Essplatz

  • Sauber und hygienisch, voll ausgestattet und wandverkleidet
  • Küche und Essplatz müssen genügend Stühle und Tische für die jeweilige Anzahl Gäste haben
  • Gläser, Geschirr, Besteck, Kochgeschirr und Servierplatten in ausreichender Stückzahl für die Anzahl Gäste, doch min. 1,5 mal soviel
  • Die Küche muss für die Essenszubereitung ausgelegt sein, also mit Küchenplatte, Kühlschrank und Spülbecken
  • Herd mit 2 Kochplatten für bis zu 4 Gästen
  • Herd mit 3 Kochplatten für 5-6 Gäste
  • Herd mit 4 Kochplatten für 6 und mehr Gäste

 

Basiskriterien Sanitätsräume

  • Max 8 Personen per WC und Dusche
  • Ständig Warmwasser
  • Sauber und hygienisch, voll ausgestattet und wandverkleidet
  • Gut belüftet, Abzug für Feuchtigkeit
  • Beleuchteter Spiegel und Abstellbord
  • Haken für Handtücher und Kleider
  • Duschvorhang / Duschkabine
  • Mülleimer mit Deckel
  • Toalettenbürste

 

Alle unsere Bauernhof-Unterkünfte erfüllen diese Kriterien und sind mit mehr als 1 Ähre ausgezeichnet.

2-5 Ähren bedeuten, dass der Gast Annehmlichkeiten darüber hinaus erwarten kann. Diese werden im folgenden beschrieben.

2 Ähren:

  • Kaffeemaschine, Wasserkocher und Toaster in der Küche
  • WC und Dusche können in einem anderen Gebäude untergebracht sein

 

3 Ähren:

  • Kaffeemaschine, Wasserkocher und Toaster
  • Mikrowellenofen  ODER Backofen
  • Kühlschrank mit mind. einem Gefrierfach
  • WC und Dusche im selben Gebäude

 

4 Ähren:

  • Kaffeemaschine, Wasserkocher und Toaster
  • Mikrowellenofen  ODER Backofen
  • Kühlschrank mit mind. einem Gefrierfach
  • WC und Dusche im selben Gebäude
  • Mögichkeit Kleidung / Handtücher zu trocknen
  • Zugang zu Waschmaschine

 

5 Ähren:

  • Kaffeemaschine, Wasserkocher und Toaster
  • Mikrowellenofen  ODER Backofen
  • Herd mit 4 Kochplatten
  • Kühlschrank und Gefrierschrank
  • Geschirrspülmaschine
  • WC und Dusche im selben Gebäude
  • Mögichkeit Kleidung / Handtücher zu trocknen (E-Trockner, Trockenschrank)
  • Zugang zu Waschmaschine

 

Qualitätskriterien für Bed & Breakfast

Basiskriterien Schlafzimmer: wie oben

Basiskriterien Sanitätsräume: wie oben

Basiskriterien Frühstück:

  • Ein reichhaltiges und vielseitiges “Landfrühstück”, vom Gastgeber zubereitet und serviert. Vorübergehende Ausnahmen können nach Absprache vorkommen
  • Der Frühstücksraum / Essensplatz soll gemütlich, bequem, ordentlich und sauber sein

 

Ähren-Standard für Übernachtungsräume:

  • 1 Ähre:
    Zimmer mit Außen-Toilette für mehrere Gäste
  • 2 Ähren:
    Zimmer mit WC/Dusche für mehrere Gäste in einem anderen Gebäude
  • 3 Ähren:
    Zimmer mit WC/Dusche für mehrere Gäste im selben Gebäude, aber auf einer anderen Etage
  • 4 Ähren:
    Zimmer mit WC/Dusche für mehrere Gäste im selben Gebäude und auf derselben Etage
  • För 5 ax:
    Zimmer mit mindestens eigenem WC, ggf. geteilte Dusche auf derselben Etage